Sans Filtre(ソンフィルトル)|当店の素材やお店へのこだわり

  • HOME
  • Sans Filtre(ソンフィルトル)|当店の素材やお店へのこだわり

Sans Filtre(ソンフィルトル)の由来

Sans Filtre(ソンフィルトル)の由来

「Sans Filtreとは、仏語で “フィルター無し”を意味しております。」
フレンチレストランでは、焼き場、盛場、サービススタッフ、ソムリエなどお料理を作り、お持ちするまでにいくつか人の手を通し、お客様にお届けされます。
当店では、食材選びから料理の完成までオーナーシェフ自らが手がけております。お食事だけでなく、フランスワインのおすすめをご紹介させていただき、お注ぎするのもシェフが行っております。
作業を細分化せず、フィルターを通さないダイレクトなサービスを真心込めてお届けいたします。

厳選した素材

厳選した素材

中央卸売市場で仕入れる毎日変わる素材。
オーナー自ら選んだ厳選食材でおもてなしいたします。
当店でお出しするお食事は、食材だけでなく「自家製」といったところにもこだわりを持たせていただいております。
コース料理はもちろん、デザートやパンに至るまで、自家製でさせていただいております。

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気

ジャズ好きのオーナーがセレクトした音楽が流れています。
ジャズだけではなくブルース、フォーク、タンゴ、など落ち着いた音楽をお楽しみいただけます。